"Gartenliebe" im EH-Unterricht der 3a 🍽️

In einer der letzten Ernährungs- und Haushaltsstunden der diesjährigen 3a schaute das Kochen etwas anders aus. Das Thema dieser Einheit lautete "Gartenliebe". Jene Schülerinnen und Schüler, welche einen Garten zu Hause hatten und etwas daraus entbehren konnten, wurden dazu aufgefordert, Kräuter, Gemüse oder Obst mitzubringen.

In der Kocheinheit betrachteten die Kinder dann ihre mitgebrachten Lebensmittel und kreierten durch ihre eigenen Ideen und selbst herausgesuchten Rezepte ein Menü. In einer Gruppe gab es als Vorspeise Salat mit Kohlrabisticks, als Hauptspeise Wraps und als Nachspeise einen Zucchinikuchen. In der anderen Gruppe gab es eine Woche darauf als Vorspeise einen Salat mit roten Rüben, als Hauptspeise wurde eine Gemüselasagne und als Nachspeise ein Ribiselkuchen zubereitet. Beide Menüs waren köstlich!